PIA & BIANCA KÖHLICH GBR

Paradeismühle 1
63911 Klingenberg am Main
Telefon 09372/4080
Telefax 09372/1587
hotel@paradeismuehle.de

by arteficium

Nennen Sie uns detailversessen - wir finden,
es gibt Schlimmeres.

GENUSSFIEBER

Wenn es um Kochen geht, ist Leidenschaft gefragt — ein Credo, das sich unsere Küchencrew auf den Leib geschrieben hat.

Es ist angerichtet

Wenn wir von der fränkischen Küche schwärmen, dann haben wir dabei nicht ihre vielfältigen regionalen Besonderheiten und Unterschiede im Sinn. Uns geht es dabei vielmehr um eine Eigenart, die allen Stilrichtungen als Grundtenor zu eigen ist, ihre Geradlinigkeit. Dieses Merkmal, das schon die traditionelle fränkische Küche prägte, wird in der modernen Küchenkultur der Paradeismühle mit Leidenschaft zur Reduktion fortgeführt.

Wir sind der Meinung, dass Gaumenfreuden und Genussfaktoren keine Spielerei nötig hat. Worauf es hier ankommt ist die ausgesprochene Qualität der Grundprodukte und eine leidenschaftliche Faszination für Aromen. Unser Küchenteam ist immer auf der Suche nach den perfekten Zutaten, um Ihnen Gerichte zu servieren, die einfach nur begeistern. Nicht mehr und nicht weniger.



Essen und Trinken gehören zu den schönsten Annehmlichkeiten im Leben. Und natürlich zu den höchsten Genüssen, die wir uns gönnen. Oder wie sagte schon Augustinos:
»Die Dinge entfalten ihre Wirklichkeit erst, wenn man sie genießt, und niemals, wenn man sie nur gebraucht.«


Genuss ist die Fähigkeit, Zeit mit Besonderem zu füllen.
Wir denken, das gilt ebenso für den Bauch!

Speisen

Wählen Sie eine Rubrik aus unserem kulinarischen Angebot oder blättern Sie einfach durch unsre Speisenkarte. Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben, einfach melden, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Aperitif und vorab

ROSE PROSECCO 0,25 L
spritzig auf Eis

EUR
6,00

ROSATO SPRITZ
Ramazotti Aperitivo Rosato mit Orange und Prosecco

EUR
5,90

SUPPEN

RINDERKRAFTBRÜHE
mit bunter Einlage

EUR
5.50

SCHARFE TOMATEN KOKOSSUPPE
mit Chilli Kräutercroutons

EUR
6,50

PFIFFERLINGSUPPE
mit gebratenen Pfifferlingen

EUR
5,90

SALATE UND MEHR

SOMMERSALAT
bunte Rohkostsalate mit knackigen Blattsalaten und gerösteten Kernen

EUR
6,90

SOMMERSALAT
mit gebratenen Pfifferlingen

EUR

11,90

FRÄNKISCHES BRUSCETTA
marinierte Tomaten mit Speck und Zwiebel auf geröstetem Bauernbrot

EUR
9,50

CARPACCIO VOM RIND
mit Ruccolapesto und Parmesan dazu Baguette

EUR
12,90

HYCKORY SCHWEIN
im Hyckoryrauch gesmoktes Schweinefleisch mit Pfifferlingsalat

EUR
12,50

Allgergien und Unverträglichkeiten sind Themen, die viele von uns kennen. Bitte sagen Sie Ihrer Servicefachkraft, wenn Sie auf bestimme Dinge unverträglich reagieren. Wir werden alles tun, um ein für Sie perfektes Essen auf den Tisch zu zaubern.
Vielen Dank!

Steakspezialitäten

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK

150 g
200 g
300 g
17,50
21,50
28,50

BRASILIANISCHES RINDERFILET

150 g
200 g
300 g
18,90
23,50
31,00

KOTELETTE VOM IBERICO SCHWEIN

220 g
400 g
19,90
28,50

LAMMKARRÉE

300 g
29,50

KALBSKARRÉE
am Knochen gebraten

300 g
28,50

Und das kommt auch noch auf den Teller:
Als Beilage zu unseren Fleischspezialitäten servieren wir Kräuterbutter, buntes Grillgemüse und wahlweise dazu:

Steakhouse Pommes frites
oder
Grillkartöffelchen



Hauptsachen

FRÄNKISCHER GRILLTELLER
mit Schweinelende, Bratwurst und Putensteak, dazu Bohnen und Grillkartoffel

EUR
14,90

SURF AND TURF
Rinderfilet und Riesengarnele auf einem Soßenduo mit buntem Gemüse und Süßkartoffelwedges

EUR
29,50

STEAKBURGER
Rumpsteak mit Bacon, Tomaten, Gurken und Käse im Rustika Baguette, dazu leckeren Dip und Pommes

EUR
17,50

SCHWEINELENDE
am Stück gebraten unter einer Kräuterkruste auf Schwenkgemüse mit Kroketten

EUR
19,50

ZWIEBELROSTBRATEN
feines Rumsteak mit gedünsteten Zwiebeln und Steakhouse Pommes

EUR
19,90

GEFLÜGELSPIEß
Putenspieß mit Paprika, Zucchini und Zwiebel auf BBQ Parppadelle

EUR
16,90

HIRSCHKALBSBRATEN
in Wacholderrahm mit Preisselbeerrelisch und Kartoffelknödel

EUR
18,50

FELCHENFILET
auf Risotto mit gebratenen Pfifferlingen

EUR
19,80

PFIFFERLINGSPASTA
Tagliatelle mit Pfifferlingen in Rahm mit frischen Kräutern

EUR
14,90

PFIFFERLINGE IN RAHM
mit hausgemachten Schwarzbrotknödeln

EUR
14,90

SÜßKARTOFFELWEDGES
auf Tex Mex Gemüse

EUR
13,50

Vesper

WURSTSALAT
mit Brot und Butter

EUR
7,90

KÖHLICHS WURST
große Currywurst mit Pommes frites

EUR
8,90

VESPERSCHNITTE
belegtes Brot mit Salami, Schinken, Käse und Rohkostsalaten garniert

EUR
7,50

BERGKÄSE
mit Senffrüchten

EUR
7,90

BUNTE OLIVEN

EUR
3,50

Liebe Gäste und Genießer, wir kochen für Sie täglich in der Zeit von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 18.00 - 21.30 Uhr. Außerhalb unserer Küchenzeichen verwöhnen wir Sie gerne mit unserer Vesper oder Suppen von der Speisenkarte.  Fragen Sie uns — wir helfen Ihnen gerne weiter.

Süßigkeiten

MOUSSE AU CHOCOLATE
an frischen Erdbeeren

EUR
8,50

CREME BRULÉE
mit Himbeerröster

EUR
7,90

ERDBEERTIRAMISU
mit Eierlikör verfeinert

EUR
8,50

Natürlich backen unsere Pattesier köstliche Kuchen und andere Spezialitäten. Fragen Sie Ihre Servicekraft, welche süßen Gaumenfreuden wir sonst noch für Sie haben. 

Für kleine Genießer und Schleckermäulchen

SCHWEINCHEN DICK
kleines Schnitzel mit Pommes

EUR
8,50

KÄPTN BALU
Hähnchennuggets mit Pommes

EUR
5,90

NUDELN GEHEN IMMER
Nudeln mit Tomatensoße

EUR
3,90

DER KLEINE BAYER
2 Klöße mit Rahmsosse

EUR
3,90

POMMES UND NICHTS ALS POMMES
Paradeismühlfritten mit Ketchup oder Majo

EUR
3,50

RÄUBERTELLER
Essensspaß pur, einfach bei den Großen stibitzen :)

EUR
0,00

Anspruch und Geschmack haben nichts mit dem Alter zu tun. Nennen Sie uns die Wünsche und Vorlieben Ihrer Kleinen — unser Service- und Küchenteam wird alles versuchen, diese umzusetzen.
Wir freuen uns auf Sie!

Von wegen, in Wein liegt Wahrheit.
Bei uns liegt darin vor allen eines: Geschmack pur!

Wein & Getränkekarte

Hier finden Sie einen kleinen Auszug aus unserer umfangreichen Getränkekarte.
Und natürlich bieten wir Ihnen neben unserem umfangreichen Angebot an Weinen auch ausgezeichnete Biere unserer Lieblingsbrauerei Distelhäuser.

Rotwein

OFFENE ROTWEINE

2011
Klingenberger Schlossberg
Portugieser trocken
Weingut Köhlich

0,1 l
0,25 l
2,20
4,50

2012
Klingenberger Schlossberg
Spätburgunder trocken
Weingut Köhlich

0,1 l
0,25 l
2,50
4,90

2009
Klingenberger Schlossberg
Spätburgunder Spätlese

0,1 l
0,25 l
0,75 l
4,00
9,80
30,00

2012
Röllbacher Deutschordensberg
Zweigelt O.b.A.

0,1 l
0,25 l
0,75 l
3,90
8,50
26,00

ROTWEINE FLASCHE

2012
Merlot Prinz Straub
Lorenzkellerei Großheubach

0,75 l
26,00

2009
Frühburgunder Centgrafenberg
Weingut Fürst, Bürgstadt

0,75 l
65,00

2008/2010
Spätburgunder Centgrafenberg
Weingut Fürst, Bürgstadt
(verschiedene Jahrgänge)

0,75 l
85,00

2008/2010
Spätburgunder »R«
Weingut Stadt Klingenberg
Benedikt Baltes
(verschiedene Jahrgänge)

0,75 l
1,5 l
66,00
115,00

Weißwein

OFFENE WEISSWEINE

2014
Müller Thurgau
halbtrocken

0,1 l
0,25 L
2,00
3,90

2015
Großheubacher Bischoffsberg
Riesling Spätlese, trocken

0,1 l
0,25 l
0,75 l
3,40
7,20
22,00

2012
Großheubacher Bischofsberg
Sauvignon Blanc, Spätlese, trocken
Weingut Achim Zöller

0,1 l
0,25 l
0,75 l
2,90
6,50
19,50

WEISSWEIN FLASCHE

2014
Weißburgunder pur mineral
Weingut Fürst, Bürgstadt

0,75 l
32,00

2009
Riesling Centgrafenberg
Großes Gewächs
Weingut Fürst, Bürgstadt

0,75 l
69,00

2012
Erlenbacher Hochberg
Weißburgunder Spätlese, Goldmedaille
Weingut A. Waigand Erlenbach

0,75 l
35,00

2009
Rücker Schalk
Kerner Spätlese, Silbermedaille d. Fr. WP
Weingut Wengerter, Erlenbach

0,75 l
23,00

Prickelndes

Prosecco VALDO di Boj
DOCG
… auf Eis
… als Flasche

0,1 l
0,2 l
0,75 l
4,00
5,50
21,00

Frankensekt

0,1 l
0,75 l
4,00
21,00

OPPMANN
Silvaner brut

0,75 l
49,00

OPPMANN
Weißburgunder brut

0,75 l
55,00

OPPMANN
Riesling brut

0,75 l
49,00

2013
Pinot Rosé brut
traditionelle Flaschengärung

0,75 l
35,00

Distelhäuser Bier

Pils

0,25 l
0,4 l
2,50
3,10

Radler

0,25 l
0,4 l
2,20
2,70

Landbier

0,3 l
0,4 l
2,60
3,20

Hefeweizen hell von Fass

0,3 l
0,5 l
3,00
3,90

Hefeweizen dunkel

0,5 l
3,90

Kristallweizen

0,5 l
3,90

Weizenradler

0,5 l
3,90

Alkoholfreies Bier

0,33 l
3,00

Alkoholfreies Weizen – unser sportliches

0,5 l
3,90

Unser malziges – Malzbier

0,33 l
2,50

Die hier gezeigten Weine sind nur ein kleiner Auszug aus unserer Weinkarte. Zusätzlich liegen bei uns eine Vielzahl außergewöhnlicher Weine für Sie bei konstanten Temperaturen auf Lager. Fragen Sie uns gerne.

Alle 3 Monate wechselnde Arrangements — da lohnt es sich, öfter vorbeizuschauen.

Kulinarischer Kalender

05. August bis 17. September 2017 - jeden Donnerstag

BBQ for 4

Bunt gegrilltes für 4 Personen mit Rumpsteak, Lammcarrée, fränkische Bratwurst und Spicy Pute, dazu Ofenkartoffel, Kräuterbaguette und Dips
an 4 Personen EUR 19,50 pro Person

20. OKTOBER / 19.00 Uhr

Whiskey Tasting — jetzt wird's hochprozentig.

Ein besonders hochprozentiger Abend erwartet Sie am 20. Okober. Dann präsentiert Wolfgang Völker 6 ausgewählte Whiskey-Sorten. Hier trifft Fachwissen auf Leidenschaft — umrahmt wird unser Tasting von einem harmonisch auf die Brände abgestimmten 5-Gänge-Menü.

Reservieren Sie rechtzeitig einen unvergesslichen Abend — pro Person EUR 69,00.
Und natürlich haben Sie die Möglichkeit, Ihren Favoriten für ein kleines Nachtasting zuhause und mit Freunden zu erwerben. 


Übernachtungsspezial: 10 % Rabatt auf die Übernachtung in Verbindung mit dem Whiskey-Tasting!

Wir freuen uns auf Sie!

31. Dezember 2017

Silvester

Ein Highlight des Jahres! Zum Jahreswechsel haben wir ein tolles und unterhaltsames Programm zusammengestellt.

Folgendes erwartet Sie am Silvesterabend:

Empfang: Geniessen Sie einen feurigen Punsch am Lagerfeuer und im Innenhof. Dazu reichen wir kleine Apetizer.
Flying Aperitif: Im Restaurant starten Sie mit einem aromatischen Cocktail.
Galabuffet:
Kulinarisch geht es dann weiter mit einem tollen kalt-warmen Buffet. Hier finden Sie alles, was den Gaumen verwöhnt. Spezialitäten vom Fisch, Wild und Fleisch, ausgewählte Delikatessen, erlesene Vorspeisen und sündige Desserts.
Musikalische Unterhaltung: Das Andy Weber Entertainment mixt eine bunte Unterhaltung zum Tanzen und zum Feiern!
Feuerwerk: Um Mitternacht begrüßen wir das neue Jahr mit einem Glas Sekt im Innenhof und unserem legendären Silvesterfeuerwerk.
Verlosung: Wieder zurück erwarten wir Sie zu unserer Verlosung mit vielen tollen Preisen - wir drücken Ihnen die Daumen!
Mitternachtssnack: Danach wartet eine feurige Gulaschsuppe, die müde Geister wieder munter macht.

Wir erwarten Sie ab 19.00 Uhr und freuen uns auf Sie!

Pro Person inkl. aller genannten Leistungen EUR 105,00


Möchten Sie bei uns übernachten finden Sie unser Silvesterarrangement in der Rubrik Hotel/Arrangements!






01. November bis 22. Dezember 2017

St. Martin lässt grüßen — Gänsewochen in der Paradeismühle

Endlich ist es wieder soweit — die kühle Jahreszeit zeigt sich von ihrer leckersten Seite. Genießen Sie in der Paradeismühle einen Gänseschmaus wie aus alten Tagen. Wir servieren Ihnen eine komplette Martinsgans und tranchieren diese direkt vor Ihren Augen. Dazu gibt es alles, was zu einem herzhaften Gansessen gehört: Von Rotkraut über Maronen und Knödel mit einer aromatischen Reduktion als Sauce. Und zu guter Letzt reichen wir Ihnen noch eine süße Überraschung als Dessert.

Fragen Sie nach unserem Übernachtungsangebot!

Ab 4 Personen nach Voranmeldung — pro Person EUR 26,50


01. Januar 2018

Neujahrsbrunch

Der perfekte Start ins neue Jahr!

Zum Start ein Glas Frankensekt!
Es erwarten Sie eine große Auswahl an Cerealien, Trockenobst, Nüssen,
verschiedene Fruchtsäfte, Mineralwasser, viele verschiedene hausgemachte Konfitüren und Gelees,
verschiedene Wurst- und Käsespezialitäten,
frisch angerührte Joghurts und Quarkspeisen,
Nutella, Honig, frische Früchte, Obstetagere,
verschiedene Vorspeisenspezialitäten und Salate
Rühreier mit Speck, Bratwürstchen.
Ausgewählte Hauptgerichte und Dessert,
dazu Filterkaffee und Tee satt.


Wir erwarten Sie ab 10.00 bis 14.30 Uhr und freuen uns auf Sie!

Wir bitten um Reservierung!


Pro Person EUR 25,00


Januar bis März 2018 — Jeden Sonntag von 10.00 bis 13.00 Uhr

Winterfrühstücksbrunch

So kann ein Sonntag beginnen — mit einem herrlichen Brunch in der Paradeismühle. Wir empfangen Sie mit einem prickelnden Glas Frankensekt und dann erwartet Sie:

— große Auswahl an Cerealien, Trockenobst, Nüssen sowie eine Obstetagere
— frisch angerührte Joghurts und Quarkspeisen
— verschiedene Fruchtsäfte,
— verschiedene hausgemachte Konfitüren und Gelees
— Wurst- und Käsespezialitäten
— leckere Auswahl an Anti Pasti
— Rühreier mit Speck, Bratwürstchen
— ein warmes Hauptgericht mit Dessert
— dazu servieren wir Ihnen Kaffee und Tee

Pro Person EUR 19,50

Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Gerne können Sie unseren kulinarischen Kalender downloaden und in Ruhe studieren.

Wir freuen uns über Ihr Interesse.
Kulinarischer Kalender: Download