PIA & BIANCA KÖHLICH GBR

Paradeismühle 1
63911 Klingenberg am Main
Telefon 09372/4080
Telefax 09372/1587
hotel@paradeismuehle.de

by arteficium

Nennen Sie uns detailversessen - wir finden,
es gibt Schlimmeres.

GENUSSFIEBER

Wenn es um Kochen geht, ist Leidenschaft gefragt — ein Credo, das sich unsere Küchencrew auf den Leib geschrieben hat.

Es ist angerichtet

Wenn wir von der fränkischen Küche schwärmen, dann haben wir dabei nicht ihre vielfältigen regionalen Besonderheiten und Unterschiede im Sinn. Uns geht es dabei vielmehr um eine Eigenart, die allen Stilrichtungen als Grundtenor zu eigen ist, ihre Geradlinigkeit. Dieses Merkmal, das schon die traditionelle fränkische Küche prägte, wird in der modernen Küchenkultur der Paradeismühle mit Leidenschaft zur Reduktion fortgeführt.

Wir sind der Meinung, dass Gaumenfreuden und Genussfaktoren keine Spielerei nötig hat. Worauf es hier ankommt ist die ausgesprochene Qualität der Grundprodukte und eine leidenschaftliche Faszination für Aromen. Unser Küchenteam ist immer auf der Suche nach den perfekten Zutaten, um Ihnen Gerichte zu servieren, die einfach nur begeistern. Nicht mehr und nicht weniger.



Essen und Trinken gehören zu den schönsten Annehmlichkeiten im Leben. Und natürlich zu den höchsten Genüssen, die wir uns gönnen. Oder wie sagte schon Augustinos:
»Die Dinge entfalten ihre Wirklichkeit erst, wenn man sie genießt, und niemals, wenn man sie nur gebraucht.«


Genuss ist die Fähigkeit, Zeit mit Besonderem zu füllen.
Wir denken, das gilt ebenso für den Bauch!

Speisen

Wählen Sie eine Rubrik aus unserem kulinarischen Angebot oder blättern Sie einfach durch unsre Speisenkarte. Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben, einfach melden, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Aperitif und vorab

ROSE PROSECCO 0,25 L
spritzig auf Eis

EUR
6,00

ROSATO SPRITZ
Ramazotti Aperitivo Rosato mit Orange und Prosecco

EUR
5,90

SUPPEN

RINDERKRAFTBRÜHE
mit bunter Einlage

EUR
5.50

PFIFFERLINGSUPPE
mit gebratenen Pfifferlingen

EUR
6,50

PASTINAKENSUPPE
mit Cilli Kräutercroutons

EUR
6,50

SALATE UND MEHR

SOMMERSALAT
bunte Rohkostsalate mit knackigen Blattsalaten und gerösteten Kernen

EUR
6,90

SOMMERSALAT
mit gebratenen Pfifferlingen

EUR

11,90

FRÄNKISCHES BRUSCETTA
marinierte Tomaten mit Speck und Zwiebel auf geröstetem Bauernbrot

EUR
9,50

CARPACCIO VOM RIND
mit Ruccolapesto und Parmesan dazu Baguette

EUR
12,90

Allgergien und Unverträglichkeiten sind Themen, die viele von uns kennen. Bitte sagen Sie Ihrer Servicefachkraft, wenn Sie auf bestimme Dinge unverträglich reagieren. Wir werden alles tun, um ein für Sie perfektes Essen auf den Tisch zu zaubern.
Vielen Dank!

Steakspezialitäten

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK

150 g
200 g
300 g
17,50
21,50
28,50

BRASILIANISCHES RINDERFILET

150 g
200 g
300 g
18,90
23,50
31,00

KOTELETTE VOM IBERICO SCHWEIN

220 g
400 g
19,90
28,50

LAMMKARRÉE

300 g
25,50

Und das kommt auch noch auf den Teller:
Als Beilage zu unseren Fleischspezialitäten servieren wir Kräuterbutter, buntes Grillgemüse und Steakhouse Pommes.



Hauptsachen

SCHWEINELENDE
am Stück gebraten unter einer
Kräuterkruste auf Pfifferlingen
in Rahm mit Kräuterkrusteln

EUR
19,50

HIRSCHKALBSBRATEN
in Wacholderrahm mit Preisselbeerrelisch und Kartoffelknödel

EUR
18,50

TRANCHEN VOM LAMMCARRÉE
auf frischen Pfifferlingen mit Kräuterkartoffeln

EUR
22,50

PFIFFERLINGSPASTA
Tagliatelle mit Pfifferlingen in Rahm mit frischen Kräutern

EUR
14,90

PFIFFERLINGE IN RAHM
mit hausgemachten Schwarzbrotknödeln

EUR
14,90

FELCHENFILET
auf Risotto mit gebratenen Pfifferlingen

EUR
19,80

POULARDENBRUST
gefüllt mit Tomate und Mozarella mit Kräutergnocchies

EUR
16,90

ZWIEBELROSTBRATEN
feines Rumsteak mit gedünsteten Zwiebeln und Kroketten

EUR
19,90

KICHERERBSENBRATEN
im Blätterteilmantel auf glacierten Tomaten

EUR
13,90

STEAKBURGER
Rumpsteak mit Bacon, Tomaten, Gurken und Käse, dazu leckeren Dip und Pommes

EUR
17,50

Vesper

WURSTSALAT
mit Brot und Butter

EUR
7,90

KÖHLICHS WURST
große Currywurst mit Pommes frites

EUR
8,90

VESPERSCHNITTE
belegtes Brot mit Salami, Schinken, Käse und Rohkostsalaten garniert

EUR
7,50

BERGKÄSE
mit Senffrüchten

EUR
7,90

BUNTE OLIVEN

EUR
3,50

Liebe Gäste und Genießer, wir kochen für Sie täglich in der Zeit von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 18.00 - 21.30 Uhr. Außerhalb unserer Küchenzeichen verwöhnen wir Sie gerne mit unserer Vesper oder Suppen von der Speisenkarte.  Fragen Sie uns — wir helfen Ihnen gerne weiter.

Süßigkeiten

MOUSSE AU CHOCOLATE
an frischen Erdbeeren

EUR
8,50

CREME BRULÉE
mit Himbeerröster

EUR
7,90

ERDBEERTIRAMISU
mit Eierlikör verfeinert

EUR
8,50

Natürlich backen unsere Pattesier köstliche Kuchen und andere Spezialitäten. Fragen Sie Ihre Servicekraft, welche süßen Gaumenfreuden wir sonst noch für Sie haben. 

Für kleine Genießer und Schleckermäulchen

SCHWEINCHEN DICK
kleines Schnitzel mit Pommes

EUR
8,50

KÄPTN BALU
Hähnchennuggets mit Pommes

EUR
5,90

NUDELN GEHEN IMMER
Nudeln mit Tomatensoße

EUR
3,90

DER KLEINE BAYER
2 Klöße mit Rahmsosse

EUR
3,90

POMMES UND NICHTS ALS POMMES
Paradeismühlfritten mit Ketchup oder Majo

EUR
3,50

RÄUBERTELLER
Essensspaß pur, einfach bei den Großen stibitzen :)

EUR
0,00

Anspruch und Geschmack haben nichts mit dem Alter zu tun. Nennen Sie uns die Wünsche und Vorlieben Ihrer Kleinen — unser Service- und Küchenteam wird alles versuchen, diese umzusetzen.
Wir freuen uns auf Sie!

Von wegen, in Wein liegt Wahrheit.
Bei uns liegt darin vor allen eines: Geschmack pur!

Wein & Getränkekarte

Hier finden Sie einen kleinen Auszug aus unserer umfangreichen Getränkekarte.
Und natürlich bieten wir Ihnen neben unserem umfangreichen Angebot an Weinen auch ausgezeichnete Biere unserer Lieblingsbrauerei Distelhäuser.

Rotwein

OFFENE ROTWEINE

2011
Klingenberger Schlossberg
Portugieser trocken
Weingut Köhlich

0,1 l
0,25 l
2,20
4,50

2012
Klingenberger Schlossberg
Spätburgunder trocken
Weingut Köhlich

0,1 l
0,25 l
2,50
4,90

2009
Klingenberger Schlossberg
Spätburgunder Spätlese

0,1 l
0,25 l
0,75 l
4,00
9,80
30,00

2012
Röllbacher Deutschordensberg
Zweigelt O.b.A.

0,1 l
0,25 l
0,75 l
3,90
8,50
26,00

ROTWEINE FLASCHE

2012
Merlot Prinz Straub
Lorenzkellerei Großheubach

0,75 l
26,00

2009
Frühburgunder Centgrafenberg
Weingut Fürst, Bürgstadt

0,75 l
65,00

2008/2010
Spätburgunder Centgrafenberg
Weingut Fürst, Bürgstadt
(verschiedene Jahrgänge)

0,75 l
85,00

2008/2010
Spätburgunder »R«
Weingut Stadt Klingenberg
Benedikt Baltes
(verschiedene Jahrgänge)

0,75 l
1,5 l
66,00
115,00

Weißwein

OFFENE WEISSWEINE

2014
Müller Thurgau
halbtrocken

0,1 l
0,25 L
2,00
3,90

2015
Großheubacher Bischoffsberg
Riesling Spätlese, trocken

0,1 l
0,25 l
0,75 l
3,40
7,20
22,00

2012
Großheubacher Bischofsberg
Sauvignon Blanc, Spätlese, trocken
Weingut Achim Zöller

0,1 l
0,25 l
0,75 l
2,90
6,50
19,50

WEISSWEIN FLASCHE

2014
Weißburgunder pur mineral
Weingut Fürst, Bürgstadt

0,75 l
32,00

2009
Riesling Centgrafenberg
Großes Gewächs
Weingut Fürst, Bürgstadt

0,75 l
69,00

2012
Erlenbacher Hochberg
Weißburgunder Spätlese, Goldmedaille
Weingut A. Waigand Erlenbach

0,75 l
35,00

2009
Rücker Schalk
Kerner Spätlese, Silbermedaille d. Fr. WP
Weingut Wengerter, Erlenbach

0,75 l
23,00

Prickelndes

Prosecco VALDO di Boj
DOCG
… auf Eis
… als Flasche

0,1 l
0,2 l
0,75 l
4,00
5,50
21,00

Frankensekt

0,1 l
0,75 l
4,00
21,00

OPPMANN
Silvaner brut

0,75 l
49,00

OPPMANN
Weißburgunder brut

0,75 l
55,00

OPPMANN
Riesling brut

0,75 l
49,00

2013
Pinot Rosé brut
traditionelle Flaschengärung

0,75 l
35,00

Distelhäuser Bier

Pils

0,25 l
0,4 l
2,50
3,10

Radler

0,25 l
0,4 l
2,20
2,70

Landbier

0,3 l
0,4 l
2,60
3,20

Hefeweizen hell von Fass

0,3 l
0,5 l
3,00
3,90

Hefeweizen dunkel

0,5 l
3,90

Kristallweizen

0,5 l
3,90

Weizenradler

0,5 l
3,90

Alkoholfreies Bier

0,33 l
3,00

Alkoholfreies Weizen – unser sportliches

0,5 l
3,90

Unser malziges – Malzbier

0,33 l
2,50

Die hier gezeigten Weine sind nur ein kleiner Auszug aus unserer Weinkarte. Zusätzlich liegen bei uns eine Vielzahl außergewöhnlicher Weine für Sie bei konstanten Temperaturen auf Lager. Fragen Sie uns gerne.

Alle 3 Monate wechselnde Arrangements — da lohnt es sich, öfter vorbeizuschauen.

Kulinarischer Kalender

FRÜHJAHR 2017

21. April bis 11. Juni 2017 — jeden Donnerstag

Flotter Vierer

Vom 21. April bis 11. Juni dreht sich in der Paradeismühle jeden Donnerstag alles um Spargel und die Zahl Vier. Denn bei unserem »Flotten Vierer« bieten wir Ihnen Spargel für 4 Personen mit 4 Fleischspezialitäten, begleitet von 4 Saucen und frischen Frühlingskartoffeln. Ein Frühlingsgenuss für Spargelliebhaber.

ab 4 Personen EUR 18,44 pro Person

Gerne können Sie unseren kulinarischen Kalender downloaden und in Ruhe studieren.

Wir freuen uns über Ihr Interesse.
Kulinarischer Kalender: Download